您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市社要闻

追寻红色记忆,传承“半条被子”精神

来源:本网 发表日期:2020-12-25

天气严寒、绵绵细雨,也阻挡不了供销人追寻光荣传统的脚步。近日,市供销社机关党支部、集团公司支部组织党员干部前往湖南郴州汝城县沙洲村,开展主题党日活动——重温“半条被子”暖人心的故事。

习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲了一个故事:1934年11月,红军长征途经汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下。她们留下了共产党和红军对老百姓的深情,赢得了人民对共产党的信任和拥护。在“半条被子”故事发生地旧址,全体党员干部仔细聆听“半条被子”的感人故事,深切领会中国共产党为人民谋幸福的初心和为中华民族谋复兴的使命。活动当天,支部党员干部还参观了湘南起义汝城会议旧址群。

通过党日活动,全体党员干部更加深刻地领悟了习近平总书记阐述的“共产党是什么,共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”的深刻道理,进一步坚定继续传承、弘扬好“半条被子”精神。大家纷纷表示,将保持初心,牢记为农服务根本宗旨,聚焦为农服务主责主业,以一往无前的奋斗姿态开创全市供销合作事业新局面。(市社办公室 钟志伟供稿)

1.PNG2.PNG