您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市社要闻

我社开展全市系统2020年“双节”前安全生产大检查

来源:本网 发表日期:2020-09-30

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示和省、市政府今年前三季度召开的防范重特大生产安全事故暨消防工作电视电话会议精神,结合《广东省安委会办公室广东省应急管理厅关于加强中秋、国庆“双节”期间安全生产工作的通知》(粤安办〔2020〕130 号),为做好“双节”期间安全生产工作,严防各类事故发生,确保人民群众度过一个安乐祥和平安的节日。从9月 15 日开始,市社由党组副书记、理事会副主任张元展同志带领检查组分别对南雄、始兴、曲江、乳源供销社直属企业进行了抽点安全生产大检查。

检查组一行采取实地检查、查阅资料和召开座谈会的形式进行检查。针对供销社系统的行业特点,重点检查了各地的烟花爆竹仓库和人员密集的商场等。

市社党组副书记、理事会副主任张元展同志在各地检查时强调:各地供销社要在取得安全生产工作形势稳定的基础上,一是及早部署“双节”期间安全防范工作;二是深入分析研判“双节”期间安全风险;三是突出抓好“双节”期间重点行业领域安全防范;四是全面加强“双节”期间值班值守制度和安全巡察;五是切实提升突发事件应急救援和处置能力。(市社资产管理科 李俊民)