您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市社要闻

全国供销合作总社理事会副主任邹天敬来韶调研

来源:本网 发表日期:2020-09-03

8月29日至30日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬来韶调研供销社综合改革工作。省供销合作社党组书记、理事会主任叶梅芬,韶关市委副书记、市长王瑞军,市委副书记朱余旺等陪同调研。

邹天敬一行深入乐昌市廊田镇供销社、乐昌供销社农产品批发市场、仁化县董塘镇、南雄市丝苗米产业园等地,了解助农服务示范体系、基层社改造、现代农业产业园以及天韶冷链物流骨干网项目建设等情况,对我市供销社综合改革工作特别是联农带农成果给予高度评价。他指出,我省、市供销合作社系统全面落实全国供销合作总社工作部署,主动担当,高质量推动供销社综合改革向纵深发展,工作成效显著,充分展现出新时代供销人良好的精神面貌和干事创业精气神。
邹天敬要求,省、市、县供销合作系统要主动融入国家发展大局,让供销社成为党委、政府有要求、农民有需要、市场有需求、工作有能力的经济合作组织;要以增强为农服务主业为聚焦点,打造培育发展新动能,确保工作中心不偏离;要以培育壮大工程为切入点,开创综合改革新局面,确保工作有抓手有进度见成效;要打造综合性经济合作组织,构建为民服务综合平台,发展生产供销信用“三位一体”服务功能;要以企业高质量发展为支撑点,着力形成三产融合发展新力量,深化社有企业改革;要始终坚持为农、务农、姓农,努力成为农业社会化服务的主力军。

据悉,近年来,在全国总社、省供销社的大力支持和关心指导下,我市供销社工作取得长足发展。2018年,市供销社被全国总社评为信息报送工作先进单位;2019年,市供销社在省供销社系统综合业绩考核中排名第五,获得“二等奖”的好成绩;2020年,市政府与省供销社签订了《战略合作框架协议》,韶关被列为全省公共型农产品冷链物流骨干区域中心城市,省市共建天韶冷链物流园项目快速推进。(通讯员 王小琦)

捕获.PNG