您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市社要闻

抗击疫情担责任 责无旁贷保春耕

来源:本网 发表日期:2020-02-14

一年之计在于春,在春耕备耕的关键时期,市供销社在做好疫情防控应急保供工作之际,切实落实省、市农业农村抗疫情促生产保供给工作视频会议精神,充分发挥农资主渠道优势,组织全市系统储备农资。目前,储备化肥44400吨,农药库存1636万元,调度应急配送车辆30台,以充足的农资储备供应满足春耕生产需要,确保我市农业生产稳定发展,保障粮食和“菜篮子”产品农资供应。

按照省、市关于农业农村抗疫情促生产保供给工作要求,市供销社迅速研究部署,动员并指导本市各县(市、区)供销社储备农资。经初步统计,全市基层社、社有企业及经营网点共储备化肥40000多吨,其中,曲江区系统2000吨,始兴县系统3672吨,乐昌市系统1378吨,翁源县系统30645吨,新丰县系统1500吨,全市系统农药库存1636万元。市供销社成功争取到了省供销社天禾农资公司支持,目前,天禾农资韶关配送分公司储备化肥4000吨,一旦需求可尽最大限度提供我市农资保障。

目前,我市农资储备充足,货源丰富,品种齐全,为农户备战春耕生产提供坚实保障。(韶关市供销社王小琦供稿)