您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市社要闻

市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:本网 发表日期:2020-01-24

1月16日,市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议由党组书记庄强主持并作总结讲话,市委第十一指导组组长伍海艳到会指导,其他成员出席会议。市供销社领导班子成员、机关全体人员、集团公司支部全体党员及中层干部参加会议。

会议指出,市供销社切实按照中央、省委、市委的统一部署和要求,在市委主题教育第十一指导组的精心指导下,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧密结合工作实际,围绕“四项重点措施”,扎实推进主题教育开展,取得了阶段性成果,主要表现在几个方面:一是把准精神实质,统筹推进求实效;二是紧扣主题主线,抓学习教育全覆盖;三是坚持实事求是,深入开展专题调研;四是注重作风转变,检视问题和整改落实贯穿始终;五是勇于揭短亮丑,开展批评与自我批评;六是坚持群众路线,提高服务效能。

伍海艳组长对市供销社主题教育工作给予了充分肯定,并提出了几点意见:一、深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二、自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三、深入抓好专项整治和整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;四、强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;五、建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制。她代表市委第十一指导组对市供销社寄予了期望,希望市供销社在改革发展稳定和党的建设各项工作不断取得新成绩、开创新局面。

庄强同志强调,市供销社党员干部要进一步提升主题教育成果,并把成果运用到供销社综合改革工作当中,确保两手抓两促进。最后,他就持续深化主题教育成果提出了五点要求:一是要持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二是要持续加强党的政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要持续激励干部担当作为,推动深化供销社综合改革工作全面完成;四是要持续用心用情用力为民办实事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;五是要持续发扬自我革命精神,深入推进全面从严治党。

(市供销社  办公室供稿)

1.PNG2.PNG